《奔向2035的新发展格局》出版发行 理论经典-理论 曹淑杰 3420082
有思想 / 有温度 / 有品质
《奔向2035的新发展格局》出版发行 理论经典-理论 曹淑杰 3420082
您当前的位置 :首页 > 理论 > 理论经典

《奔向2035的新发展格局》出版发行

2021-08-02 08:59 | 来源: 中国吉林网

新发展格局_副本.jpg

  《奔向2035的新发展格局》一书由中共中央政策研究室原副主任郑新立领衔创作,国家高端智库、社会智库资深学者共同参与完成,近日由中共中央党校出版社出版。

  该书紧扣党的十九届五中全会精神,全面、立体、生动解读新发展格局。全书共16章,第一章明确未来15年我国发展仍然处于重要战略机遇期,第二章阐释2035年远景目标与“十四五”指导思想和总体部署,第三章剖析新发展格局的构建,第四章论述坚持以扩大内需为战略基点,第五章论述坚持以供给侧结构性改革为主线,第六章强调把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,第七章分析深入实施教育强国、人才强国战略,第八章分析如何以城乡融合发展推进乡村全面振兴,第九章分析推进以人为核心的新型城镇化,第十章分析加快发展现代产业体系,第十一章分析新发展格局中的央行数字货币,第十二章分析推进新型基础设施建设,第十三章分析促进经济社会发展全面绿色转型,第十四章分析构建高水平社会主义市场经济体制,第十五章分析以高水平对外开放开拓合作共赢新局面,第十六章讨论如何推进国家治理体系和治理能力现代化。

  该书聚焦热点、难点、焦点问题,分析具体深入,方法科学有效,具有可操作性。全书既有理论支撑,又有实践分析,有助于读者更加生动、具体地理解新发展格局,把握中国宏观经济中长期发展大势。


编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222