《高质量发展:迈上现代化新征程的中国》一书出版发行 理论经典-理论 曹淑杰 3420125
有思想 / 有温度 / 有品质
《高质量发展:迈上现代化新征程的中国》一书出版发行 理论经典-理论 曹淑杰 3420125
您当前的位置 :首页 > 理论 > 理论经典

《高质量发展:迈上现代化新征程的中国》一书出版发行

2021-08-02 08:56 | 来源: 中国吉林网

高质量发展_副本.jpg

  近日,《高质量发展:迈上现代化新征程的中国》一书由中共中央党校出版社出版发行。

  该书从全面理解高质量发展内涵、开启高质量经济发展新篇章、后疫情时代的全球发展方略三大方面展开了多层次、多维度的探讨,特别是对于高质量发展的内涵、重要性、要求以及推动策略问题、目标、意义等提出了深刻的见解和认识。同时深层次分析了新发展格局,探讨如何以新发展格局引领高质量发展等问题。

  该书不仅汇聚了林毅夫、贾康、巴曙松、杨虎涛、魏鹏举等国内著名专家学者的多方观点和见解,而且聚焦中国发展和全球治理,探索后疫情时代的发展方略,将目光放到新冠肺炎影响下的中国与世界,重点讲述了后疫情时代的世界走向,包括后疫情时代的全球治理等,有助于读者看清后疫情时代的世界形势与中国选择。

  此外,书中对“十四五”时期如何全面推动高质量发展、开启高质量发展的关键是什么、新基建如何推动“一带一路”建设高质量发展、如何构建全面发展性社会政策、如何推动中国制造业和文化产业高质量发展、如何建设人与自然和谐共生的现代化等诸多具象问题,进行了详细解答,有助于广大读者对高质量发展产生尽可能完善的、多元的视角与思考。

中国吉林网 吉刻APP记者 王洪森

编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222