四平市委理论学习中心组2016年第1次集体学习会 学习快讯-中心组学习 陈尤欣 2096620
您当前的位置 :首页 > 理论频道 > 中心组学习 > 学习快讯

四平市委理论学习中心组2016年第1次集体学习会

2016-06-04 | 来源: 新华网

四平市委常委、我市市委书记王子联主持召开市委理论学习中心组2016年第1次集体学习会,传达学习中央、省有关会议精神,就我市当前及今后一个时期重点工作进行安排部署。

王子联指出,习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习会上,对我国“十三五”期间发展思路做出了科学系统阐述,市委理论学习中心组成员要深入领会,在集体学习基础上,努力抓好自学。各新闻媒体要定期报道习近平总书记的系列重要讲话要点。今年是“十三五”开局之年,我市确定了五大攻坚任务,市委理论学习中心组成员和各级领导干部要反复学习、深刻认识我市未来五年发展规划、战略举措、目标定位和工作任务,带头抓好各项工作落实。

王子联强调,项目是工作成果的重要体现,是开展工作的重要抓手。今年,要打好项目攻坚战,在项目建设上有突破,重点抓好农业项目、工业项目和服务业项目。全市成立的5个招商小组、15个招商小分队从下周开始要走出去,市五个班子领导、开发区、工业集中区要带头出去招商,坚持把项目建设牢牢抓在手上。在抓好项目建设同时要抓好工业经济运行和技术改造。开发区、园区、工业集中区要抓紧时间清理不良项目。

王子联指出,年初,全省召开服务业发展攻坚大会,明确提出要精准发力,努力实现服务业发展新突破。今年,我市要打好服务业攻坚战,在服务业发展上要打一个翻身仗,大岭汽车物流园区要有大项目落地,范家屯物流园、温泉项目要有大进展,在金融、保险、中介和城区老服务业发展业态上要有所提升。

王子联要求,要打好现代农业攻坚战,春耕在即,农口部门要认真研究,全市农业重大项目要在近段时间集中开工、集中落地。要抓紧拿出102线农村人居环境整治工作规划,坚持高起点规划、大手笔推进。要举全市之力打好城市建设攻坚战。今年,旧城改造“三横三纵”范围内必须全面打响。要根据科学的规划,合理的布局,把城市功能做全,把城市品味做足,把城市风貌做亮。

王子联强调,脱贫攻坚是党中央的一项重要政治任务,今年是脱贫攻坚落实年,政府各相关部门要认真研究,各包保领导要深入包保乡镇、村屯,与包保对象认真研究扶贫路径。要总结推广先进扶贫工作经验,通过“输血”和“造血”,切实把包保扶贫工作抓出成效。要警钟长鸣,抓好安全生产工作。要高度重视,抓好信访维稳工作。要以上率下,不断改进工作作风,深入基层一线,创新思路和方式方法开展各项工作。

会议传达了习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习会上的重要讲话精神;传达了习近平、王岐山同志在十八届中央纪委六次全会上的讲话和报告精神;传达了全省主要领导干部专题研讨班上领导讲话精神。

市委理论学习中心组成员参加学习会。 

责任编辑: 陈尤欣