延吉市委理论学习中心组召开(扩大)学习会 学习快讯-中心组学习 陈尤欣 2096643
您当前的位置 :首页 > 理论频道 > 中心组学习 > 学习快讯

延吉市委理论学习中心组召开(扩大)学习会

2016-06-04 | 来源: 延边新闻网

5月31日,延吉市委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,特邀商务部研究院亚非研究所副主任、副研究员袁波作专题辅导,旨在进一步加强学习,紧跟发展中韩贸易的大趋势,积极营造经贸发展的良好环境。延吉市委常务副书记尹朝晖等领导参加会议,延吉市委常委、宣传部长钟世久主持会议。

据了解,袁波在区域经济合作、自贸区建设、东盟合作等方面有较深的理论研究,曾在国家级新闻报刊上发表过《以开放的心态面对TPP》《中国自贸区建设和规则制定相关问题研究》等文章,出版过《中国自由贸易区战略研究》《中国沿边开放的战略研究》等多部经济贸易方面的理论著作。

学习会上,袁波用通俗易懂的语言,围绕“利用中韩FTA新机遇,推进延吉对韩合作”这一主题,从《中韩自由贸易协定》的意义、货物贸易、服务贸易、投资领域、规则领域以及延吉跨境电子商务发展等方面进行了系统的讲授,报告主题鲜明,有很强的现实指导性,使人受益匪浅。

责任编辑: 陈尤欣